『殭屍肉』 急凍50年

『殭屍肉』 急凍50年

Spread the love

『殭屍肉』 急凍50年

『殭屍肉』 急凍50年

有沒有聽過急凍超過50年的肉還是能吃的嗎?你沒有聽錯,據醫生說,其實只要急凍過程氣溫穩定就算超過50年的肉到今天還是可以吃的,但是只限於急凍技術質素良好才算。那麼怎樣才算急凍技術質素良好和不良好呢?如果急凍技術好,肉類在穩定的低温下,急凍一年和急凍十年其實是沒有分別的。

肉類保鮮度取決於急凍技術

急凍質素高有以下特質:

  • 凍櫃質素好,温度能夠達到零下30度以下。(一般家用的冰櫃只能夠達到零下20度左右)
  • 沒有雜亂地儲存多種不同食物,只急凍單一種類的食物。
  • 長期能夠保持低溫,急凍期間沒有經過解凍後再次急凍。

1607270541101758-300x400

台灣的衛生署最近突擊檢查一家叫「珍昌冷凍食品」的公司,找到了超過50公噸保存期到2005年的海鮮。這些過期超過11年的海產當中有很多不同種類的海產包括:蝦蟹,鮑魚,各種魚類等。經過調查後發現,有7公噸的過期超過11年的海產早前已經賣出到台灣各地的食肆,最後這肉類批發商老闆因出售過期食物就被拘捕了。

急凍最忌的就是食物經過解凍後又重新急凍,每次解凍時食物都會釋出水分,水份容易滋生細菌,寄生在食物上的細菌又會重新變成活躍,破壞食物品質。台灣這次找到的肉類就是急凍質素不佳的例子,這種『殭屍肉』質量十分差,眼前看到的食物都發黑發霉了,不敢想像食下肚後對身體有多危險。

關鍵字:黑心食品,殭屍肉

歡迎追蹤我們的facebook專頁: