冷凍治療Cryotherapy

三分鐘燃燒800卡?新趨勢美容 – 冷凍治療

Spread the love
冷凍治療Cryotherapy

 

近年國外流行一種叫冷凍治療 ( Cryotherapy ),起初主要是用來診治皮膚疾病的醫學療程,近年更流行於美容甚至減肥上。英國知名演員Jude Law的51歲前妻Sadie Frost 最近在社交網絡上分享了一張她正在接受冷凍治療的畫面,照片被發佈之後被大家熱烈討論,那麼什麼是『冷凍治療』?究竟有何效用呢?

 

冷凍治療是在一個攝氏零下-91℃的冰室並持續三分鐘,在超低溫下血管會急速收縮,通往皮膚的血液減少,這樣就可達到收緊皮膚,有緊實護膚、增加骨膠原、燃燒高達800卡路里等功效。
但是這種冷凍治療真的有效嗎?原來冷凍治療原本是皮膚科醫生會採用的治療方法,主要是用來治療皮膚疣和各種皮膚病,醫生會用液化氮冷凍患處,這方法可以凍死患病組織。

 

其實用冷凍治療來美容未有科學根據的,如果身體有隱疾,例如高血壓、隱性心臟病的人跑進一個攝氏零下-91℃的冰室可能很危險。
美國早前就有一個美容中心做曾經發生過意外, 一個24歲的員工在美容中心獨自進行冷凍治療,過程中出現意外,她獨自被困在冷凍室10小時後才遭人發現陳屍於冰凍室內。如果真的想要嘗試,必須先做了身體檢查才進行這種『冷凍治療』美容活動。

 


歡迎追蹤我們的facebook專頁:

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。