台灣行政院消費者保護處抽樣調查台灣各地的溫泉旅館,結果不合格的溫泉旅館高達75%。

你泡了嗎?溫泉中的大腸桿菌

Spread the love
台灣行政院消費者保護處抽樣調查台灣各地的溫泉旅館,結果不合格的溫泉旅館高達75%。
冬季是泡溫泉的季節,但在享受之餘是否知道這些溫泉旅館的素質呢?
台灣行政院消費者保護處抽樣調查台灣各地的溫泉旅館,結果不合格的溫泉旅館高達75%。不合格的原因有很多,例如建築違規,安全管理不達標,衛生管理不善,違反消防條例,用普通自來水充當溫泉水等等。最讓人害怕的是一些溫泉旅館的溫泉水被驗出大腸桿菌超標!大腸桿菌其實就是糞便菌,泡着含有大量大腸桿菌的溫泉水,和泡在糞便水裡本質上其實是沒有分別的。
作為消費者,我們很難較肉眼分辨溫泉水的衛生情況,但在選擇時應特別注意店家有無溫泉標章。另外在進入浴池前需將身體徹底清洗乾淨,因大腸桿菌常附著在手及身體,若在泡湯過程中不小心吃進含大腸桿菌的溫泉水,則極有可能會造成腸胃炎的狀況發生。



歡迎追蹤我們的facebook專頁:

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。