充足睡眠好處

充足睡眠好處多 可降低心臟病風險?

Spread the love
充足睡眠可降低心臟病風險

充足睡眠好處多,還可降低心臟病風險?

良好充足的睡眠好處多,一覺醒來精力充沛,工作也特別起勁。而充足的睡眠還可以保護心臟,減低心血管疾病的風險?

 

荷蘭國家公共衛生中心做了一項有關睡眠的大型研究,刊登於歐洲預防心臟科期刊 (European Journal of Preventive Cardiology )。衛生中心找來8128個男性, 9757個女性,他們的年齡介乎20歲至到65歲,身體狀況良好無特殊疾病。研究過程歷時10-14年,過程中記錄他們有沒有四大健康生活習慣,分別為:無吸煙習慣、規律做運動、適量飲酒和均衡飲食。

 

研究顯示如果有上述以上四種的習慣,患上心血管疾病風險降低了57%,因心血管疾病而死亡風險則降低67%。另外發現每天睡眠7個小時或以上者,患上心血管疾病風險降低65%,因心血管疾病而死亡的風險更可大幅降低83%。

 

另外發現每天睡眠7個小時或以上者,患上心血管疾病風險降低65%,因心血管疾病而死亡的風險更可大幅降低83%。 擁有一個充足的睡眠是最重要的生理需求之一,讓你有活力應付一整天的挑戰,長遠來講,更可預防罹患心血管疾病的風險。
擁有一個充足的睡眠是最重要的生理需求之一,讓你有活力應付一整天的挑戰,長遠來講,更可預防罹患心血管疾病的風險。

想獲得更多資訊?歡迎追蹤我們的facebook專頁:

相關文章》https://100fit.org/長壽妙招-冥想好處