午睡的好處

午睡的好處多-美國太空總署發現午睡26分鐘能提高工作效率

Spread the love

午睡的好處

午睡的好處多

美國太空總署曾經做過一項有關午睡研究,發現如果讓飛機師每天午睡26分鐘,可以讓飛機師的警惕心和靈敏度提升54%。但是又有其他研究發現,如果午睡多於一小時會增加心血管病的風險。

每天午睡半小時能夠改善心情

英國赫特福德大學(University of Hertfordshire)在愛丁堡國際科學節發表了一項有關午睡的研究。英國赫特福德大學找來 1,000 名參加者參加研究,參加者問卷上寫下他們有沒有午睡的習慣,同時也寫下自己感受快樂的程度。參加者分成 3 組:

第一組:沒有午睡習慣
第二組:每天午睡時間在 30 分鐘
第三組:每天午睡時間超過 30 分鐘

分析研究以上數據後發現,午睡時間少於 30 分鐘的組別,感到快樂的比例最高,有接近 2/3 的人覺得很快樂。其次是沒有午睡習慣的組別,有 60% 的人感到快樂;而午睡時間超過 30 分鐘的人,只有其中的 56% 感到快樂。如果時間許可,大家如果可以抽一點時間午睡,不但可以改善心情,又可以提高工作效率。

 



想獲得更多資訊?歡迎追蹤我們的facebook專頁:

最近文章:

失眠治療食安眠藥副作用-增加腦癌風險

睡眠不足對身體的影響

食肉菌感染

乳糖不耐症患者也可以喝牛奶嗎?

幹細胞治療問題