吸煙的壞處

吸煙的壞處

Spread the love

吸煙破壞基因

吸煙的壞處

健康資訊盡在100fit.org

正在吸煙的你,我強力建議你立即戒煙。因為吸煙的禍害數之不盡!根據香港衛生署網站上面找到的資料,說明戒煙後,身體需要多少時間來復元。

吸煙破壞基因

身體復元時間表如下:

停止吸煙後的20分鐘: 血壓,心跳和脈搏大致回覆正常水平。

停止吸煙12小時: 血液裏的一氧化碳含量大致回覆正常水平。

成功戒煙2至到12個星期: 身體循環系統和肺部功能漸漸提升。

成功戒煙1至到9個月: 咳嗽減少,氣促情況有改善。

成功戒煙1年: 患上冠心病機會率比戒煙前減少達50%

成功戒煙5年至到15年: 中風機率大致下降到和非吸煙者一樣。

成功戒煙15年後: 患上冠心病機會率大致下降到和非吸煙者一樣。


吸煙破壞基因?!壞處長達30年

這樣看來不錯啊!正在吸煙的你可能會想….『我今年才30歲,通常不是中年人才會開始發病嗎?那麼我多吸幾年煙好了,反正遲一些在戒煙,過幾年健康都能夠復元』如果你有這個想法就傻了,因為最近有一項關於DNA甲基化(DNA methylation)的研究,發表於美國心臟病協會(AHA)旗下學術期刊《循環:心血管遺傳學》(Circulation: Car-diovascular Genetics)。這項研究重點探討吸煙對吸煙者的DNA長遠傷害,研究發現就算吸煙者成功戒煙了,吸煙帶來的壞處竟然可以長達30年,原因是因為吸煙會引致基因結構性損壞。基因受損會容易使人容易患上癌症、骨質疏鬆、心血管疾病的風險明顯增加。

吸煙帶來的壞處竟然可以長達30年


負責這項研究的哈佛醫學院講師-Roby Joehanese 用了1971年以來超過15900名參與研究的男女的血液樣本,這些參與實驗的人包括吸煙者,非吸煙者,還有已經戒煙的人。他發現所有吸煙者的基因起碼有三分之一受到影響,大部份多受損基因會在吸煙者戒煙之後5年內復元,但是這些受影響的基因群組裡有19種基因會在吸煙者戒煙之後持續影響著人的健康。據統計,單單是在美國,死於吸煙引致的疾病人數每年達到48萬人,這佔全美每年死亡人數的五分之一。吸煙帶來的禍害非常深遠,又會讓身體產生大量自由基氧化身體正常細胞,引致癌症….正在吸煙的你,現在戒煙吧。健康資訊 健康資訊 健康資訊

關鍵字: 吸煙害處,戒煙,吸煙引致疾病,吸煙破壞基因,健康資訊, 吸煙害處, 吸煙引致疾病, 吸煙的壞處, 吸煙破壞基因, 吸煙禍害, 壞習慣, 身體復元, 食煙破壞基因吸煙基因,食煙破壞基因
想獲得更多資訊?歡迎追蹤我們的facebook專頁:

最近文章:

食肉菌感染

乳糖不耐症患者也可以喝牛奶嗎?

幹細胞治療問題

睡眠不足對身體的影響