喝咖啡會脫水的迷思

期間研究人員分析他們小便的份量、濃度、還有血液的濃度來測試身體是否有足夠水份,看看他們有沒有任何脫水情況,還有測試腎功能有沒有受到影響。結果顯示,喝咖啡和沒有喝咖啡的人小便濃度一點分別也沒有, 目前並沒有實證說明飲用咖啡會脫水,所以別再誤會咖啡了,適量飲用咖啡不會導致脫水,而對於每日飲咖啡的人影響更不明顯,一般所喝的咖啡並沒有什麼利尿效果,大概就跟你喝水差不多而已。

期間研究人員分析他們小便的份量、濃度、還有血液的濃度來測試身體是否有足夠水份,看看他們有沒有任何脫水情況,還有測試腎功能有沒有受到影響。結果顯示,喝咖啡和沒有喝咖啡的人小便濃度一點分別也沒有,

目前並沒有實證說明飲用咖啡會脫水,所以別再誤會咖啡了,適量飲用咖啡不會導致脫水,而對於每日飲咖啡的人影響更不明顯,一般所喝的咖啡並沒有什麼利尿效果,大概就跟你喝水差不多而已。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。