大閘蟹-健康嗎

大閘蟹-健康嗎?

Spread the love

大閘蟹-健康嗎

食大閘蟹健康嗎?-健康資訊 健康資訊

一年一度食大閘蟹的的季節又到了,聽說今年江蘇陽澄湖的大閘蟹產量減少,市場或者會出現供不應求的情況。

大閘蟹的學名叫中華絨螯蟹,大閘蟹英文名是:Chinese mitten crab,也稱上海毛蟹。記得幾年前香港曾經流行過食荷蘭的野生大閘蟹?幾年前曾經供不應求,當時大家還說:陽澄湖大閘蟹的地位被動搖了!但是熱潮一過,大家都不再吃荷蘭大閘蟹了。為什麼呢?健康資訊盡在100fit

荷蘭大閘蟹

據說,早在1912年因為和中國經商的關係,當時荷蘭,英國和歐洲好幾個國家都先後出現大閘蟹。這些大閘蟹當年都是被中國人帶到當地,然後流入當地環境自然繁殖。這些歐洲的大閘蟹都是野生的,在外國淡水裡長大的大閘蟹體內沒有這麼多農藥,重金屬和抗生素等,食用相對比較安全。而且荷蘭大閘蟹的體型較大,肉質鮮美,但是來到香港就是不受歡迎。原因只有一個:缺乏蟹膏!荷蘭大閘蟹的體型雖然大,但是體內蟹膏比起中國入口的蟹少很多。你有沒有想過為什麼一隻小小的中國蟹可以有這麼多蟹膏?真相可能你會難以接受。

危險的蟹膏

Crab cream

正常的野生蟹是不可能含有這麼多的蟹膏,蟹膏多原因是蟹受到賀爾蒙和雌激素的影響,這些份量不正常的賀爾蒙和雌激素被飼養業者打進蟹的體內,所以產生了這麼多“甜美豐碩”的蟹膏。人體一下子吃下這麼多賀爾蒙的蟹膏,自身的賀爾蒙當然是大受影響,當然緊接著暗瘡、泛紅等症狀便紛紛顯現。而惡名昭彰的膽固醇也是大閘蟹的特點之一,如果你有心臟病、高血壓、糖尿病,還是少吃為妙

食大閘蟹你需要知道的知識:

要徹底煮熟

大閘蟹生長的地方充滿泥濘,寄生蟲多。而且大閘蟹會食各種微生物,所以腸胃裡含大量細菌和寄生蟲卵,蟹體內也容易出現寄生蟲,所以一定要徹底煮熟才可以食。

買大閘蟹時緊記要買活蟹,不要買已經死去的蟹

大閘蟹含有非常豐富的蛋白質,當蟹死好,體內的蛋白質會迅速分解,讓細菌快速地大量繁殖。很容易變壞。

不要吃誤吃大閘蟹的內臟

蟹的內臟例如胃,鰓等都不要吃,因為內臟會積存重金屬,大量進食會讓人中毒。

柿和大閘蟹不能同時同吃

蟹肉含豐富蛋白質,而柿含有很多鞣酸,兩者同吃會讓蛋白質凝固硬化,導致腸痙攣。

健康。資訊殺死裏面的寄生蟲,大閘蟹,心臟病,糖尿病,膽固醇,荷蘭大閘蟹,賀爾蒙,雌激素,濕

想獲得更多資訊?歡迎追蹤我們的facebook專頁:

相關文章:

食用生蠔要小心

急凍能夠殺死刺身寄生蟲?

豬肉要煮熟吃嗎?