年紀大運動可以嗎

年紀大運動可以嗎

Spread the love

年紀大運動可以嗎

年紀大運動可以嗎?

所謂年紀大機器壞,到底年紀大了就是否不適宜做運動呢?對於一個幾十年來都沒有運動習慣的人來說,到人到中年時才開始是否太遲呢?

挪威的奧斯陸大學醫院:50歲運動 減低中風風險

挪威奧斯陸大學醫院做了一個有關做運動的研究,證明就算50歲時才開始運動,都可以減低中風風險達50%。奧斯陸大學早於1970年追蹤2000個男士,當時這些男士年齡介乎40至到60歲,研究的頭7年監察他們的運動習慣、和他們的身體健康情況。經過多年的研究結果發現,沒有運動習慣的人,每8個就有1個曾經中風,但是在7年間有增加運動量的男士中,患上中風風險就減低了56%。

 我們的facebook專頁 按讚支持:

做運動好 但是要小心受傷

雖然研究發現,就算中年才開始做運動對身體有益,但是要注意安全,因為一向沒有運動習慣的人不適宜做一些強度過強的運動。

keyword : 年紀大運動可以嗎,老年運動,年紀運動,年齡運動,老化運動,年紀大運動,做運動對身體有益,年紀大機器壞,中年運動,年紀大機器壞

相關文章:

退化性關節炎症狀

補骨素有效嗎?你覺得有效就可以了!

坐得多 老得快

馬拉松後遺症:跑馬拉松後導致腎臟受損?

運動奇招 – ”幻想“做運動有沒有效?

【健身室細菌極多】到健身室運動後感染皮膚病?健身室地板有食肉菌?

喝完酒可以運動嗎

想獲得更多資訊?歡迎追蹤我們的facebook專頁:




Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。