幹細胞治療問題

幹細胞治療問題

Spread the love

幹細胞治療問題

幹細胞治療問題?

近來幹細胞抗衰老的療法在以色列,台灣,俄羅斯等地盛行。各種有關幹細胞美容的廣告聲稱可以讓人返老還童,讓你可以極速變得年紀貌美,廣告把這種美容手段包裝得很專業也讓人感到很高科技。

不管廣告如何包裝,可以肯定的是,這種幹細胞抗衰老美容療法根本沒有科學認證的,原因很簡單,那就是這種美容科技根本還未成熟,幹細胞相關技術現時還是處於研究上,更加不要說這種科技可以安全地使用於美容業相關範疇。幹細胞抗衰老美容療法獲得大眾青睞並不是因為得到了什麼科學或醫療認證,而是因為受到名人效應的影響。

 我們的facebook專頁 按讚支持:

一般幹細胞治療的做法是抽取脂肪或者血液,然後從裡面抽出幹細胞進行人工培植從而增加幹細胞數量,最後再重新注射回到體內。這種療法收費絕不便宜,在台灣平均收取費用為200萬台幣左右。


胡亂進行幹細胞治療恐怕會導致生命更險 | 幹細胞治療美容易生意外

有醫生透露其病人在進行幹細胞治療之前曾經到診所抽血檢驗,病人進行幹細胞治療後再回到醫生診所裏抽血檢驗,發現病人進行幹細胞治療後血液和身體機能並沒有變化。曾經有個案,有一個病人進行幹細胞治療時被告知,其體內的血液幹細胞含量很少,無法大量培植,所以被建議注射第三方提供的幹細胞。如是者進行了共三次注射,先頭兩次注射後均無任何身體上的反應及改善,但是進行第三次注射後,立即出現發燒、身體乏力、沒有食慾等症狀。這名病人立即回到其家庭醫生的診所作詳細檢查,檢查發現該名病人的肝酵素指數比正常人高了十幾倍、白血球與血小板指數下跌、身體發炎指數嚴重超標。這種用作幹細胞治療脂肪幹細胞完全只是處於實驗和理論階段,根本未能證實幹細胞治療對身體帶來什麼好處,還有研究指出以靜默注射的方式注入幹細胞後,這些幹細胞有機會積聚在器官的血管內引起柱塞。注射第三方提供的幹細胞更加危險,因為很容易會引起身體對外來物的排斥,引致氣管受損。其中一個最危險的情況是有可能因此細菌感染,嚴重會導致死亡。

所以奉勸各位,請不要拿自己的生命作賭注進行這種未經科學證實的幹細胞治療。這種從你身體抽血後處理後再注入回到身體的醫學療程,如果處理不當後果十分嚴重。香港也曾經發生嚴重事故,大家可以看一下以下蘋果新聞的相關報導。




想獲得更多資訊?歡迎追蹤我們的facebook專頁:

相關文章:

補骨素有效嗎?你覺得有效就可以了!

坐得多 老得快

馬拉松後遺症:跑馬拉松後導致腎臟受損?

運動奇招 – ”幻想“做運動有沒有效?

【健身室細菌極多】到健身室運動後感染皮膚病?健身室地板有食肉菌?

喝完酒可以運動嗎