愛狗舔臉 英國婦女險致死

愛狗舔臉 英國婦女險致死?

Spread the love

愛狗舔臉 英國婦女險致死

愛狗舔臉 英國婦女險致死?健康資訊

一位70歲的英國老婦和她的寵物狗相依為命,突然有天抽筋被送往急診室,情況急速惡化並 演變成白血病和多重器官衰竭,醫生極力搶救並住院整整14天後才痊癒。

犬咬二氧化碳嗜纖維價菌

事後醫生在她的血液內找到一種叫:犬咬二氧化碳嗜纖維價菌 Capnocytophaga canimorsus bacteria 的細菌。原來婆婆經常容許她的狗舔她的臉,7成狗身上都找到這種細菌。 婆婆告訴醫生,她的狗沒有咬過她,而她身上也找不到任何明顯傷口。醫生也特別囑咐, 很多狗主都喜歡和他們的狗親嘴,通常也不是這麼容易感染到惡菌,年期大的長者需要特別留意,因為細菌感染機會率和免疫力息息相關,年紀越大免疫力越差。身體健康的人,和狗日常相處並不會容易感染狗隻身上的致病原。但是每次帶狗外出後則需要特別 留意狗的衛生狀況,以免”愛之吻”變調成“ The Lick of Death 死亡之舔“。

關鍵字:狗 口水 舔臉,犬咬二氧化碳嗜纖維價菌,多重器官衰竭,犬咬

歡迎追蹤我們的facebook專頁: