手握力測試

手握力測試反映男子氣概?

Spread the love
手握力測試

手握力測試可以反映男子氣概?

各位男士,你的男子氣概足夠嗎?原來手握力測試可以反映男子氣概。最新一期手部治療期刊 (American Journal of Hand Therapy) 做了一個有關現代人手握力分析。研究找來237個年齡介乎20-34歲的健康男女,安排他們使用H字形狀的測試儀器來測量每個人的手握的力量。

 

結果顯示20-34歲的現代男士右手手握力為101磅,左手為99磅。比對1985年同樣的測試數據,當年的男士右手握手力量為121磅數,左手力量為為105磅,也就是說現代男士同1985年相比,右手足足少了20磅之多。把歲數拉鋸縮小,25-29歲的青壯年男士做比對也得到相似的結果:右手力量少26磅,左手少19磅。至於20-24歲的女士,1985年右手握力70磅,現在只剩60磅。

 

現代人大多忙於工作,加上飲食、生活習慣皆不規律,更遑論每天運動的習慣。很明顯的,現代的人跟以前相比,手握力量大不如前。手握力大小與整體肌肉量有著密切關係,肌肉力量與新陳代謝及血液循息息相關,所以一個人的心血管健康與否,手握力就是其中一個簡單的健康狀況指標。

 


想獲得更多資訊?歡迎追蹤我們的facebook專頁:

最近文章:

食肉菌感染

乳糖不耐症患者也可以喝牛奶嗎?

幹細胞治療問題

 

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。