疑病症的患者通常會過分在意一些身體反應,微不足道的小毛病卻讓患者提心吊膽,產生負面悲觀的情緒,進而惡性循環無病變有病。

樂觀的人比較長壽?

Spread the love
研究顯示,我們的思想主導很多健康因素,人如果相信自己身體健康,那麼他的壽命會比悲觀的人長。性格影響健康,性恪樂觀開朗的人,通常身體真的都比較好。
性格影響健康,性恪樂觀開朗的人,通常壽命會比悲觀的人長。

疑病症健康資訊

總是悲觀的憂慮自己罹患各種疾病嗎?常感覺到身體有毛病,更擔心自己有不可治癒的重症或癌症嗎?這些人都可能患上了疑病症 ( hypochondria ),結果是他們本來沒有病,但是卻把疾病給『想出來』了。疑病症的患者通常會過分在意一些身體反應,微不足道的小毛病卻讓患者提心吊膽,產生負面悲觀的情緒,進而惡性循環,無病變有病。關鍵字:樂觀好處,樂觀英文,樂觀例子,optimism

性格樂觀的人比較長壽 樂觀好處多

心理科學期刊分析了多年數據,找來6000多位住在紐卡素和曼徹斯特41-96歲的男女,這些參加者在12年內,被邀請參與認知能力測試,研究他們在12年內在認知力上和身體上的變化。除了進行認知能力測試之外,也全面了解他們日常生活習慣,包括有沒有食用藥物、健康狀況、睡眠品質、社交狀況等等。最後研究歸納了65個會影響壽命的因素,看看有什麼因素最可能影響到壽命?結果發現:性格樂觀的人比較長壽、腦部越活躍活越久、女性比男性長壽、沒有吸煙的人比較長壽。




 

早前美國卡內基梅隆大學 ( Carnegie Mellon University ) 曾經也做過類似研究,發現某人如果覺得自己不健康,會比較容易生病。研究找來360多個成年人,先叫他們自我評估健康程度 ( 非常好 / 很好 / 普通 / 不好 / 很差 )。然後安排他們暴露在流感病毒底下,看看5天內有誰會先出現流感徵狀。結果發現3分之1平均33歲的參加者都出現流感徵狀。自我感覺很健康的群組,比起自我感覺差的群組少機會出現流感,反映自我感覺良好的人有更加強壯的免疫力。 樂觀好處多



性格影響健康

更多研究顯示,我們的思想主導很多健康因素,人如果相信自己身體健康,那麼他的壽命會比悲觀的人長。性格影響健康,性恪樂觀開朗的人,通常身體真的都比較好。健康資訊,健康資訊

 

歡迎追蹤我們的facebook專頁: