五天內步行超過3000步的人,死亡風險能降低12%,而每天步行超過10000步的群組,死亡風險大大降低了46%。步行比起跑步好,因為跑步如果缺乏技巧容易受傷,而步行只需要一雙合適的運動鞋就可以了 。不要再為運動找藉口,更重要的是,該為健康找運動的理由。

健身房運動?步行運動就可以

Spread the love
步行運動
研究:每天步行超過10000步死亡風險降低46%

健身房運動?步行運動就可以

舒緩壓力有很多方法,而運動就是其中一種好方法。許多人總是聽到運動兩字就開始拼命找藉口,短期內不運動不會讓你感到什麼問題,但是隨著年紀的增長體力也開始走下坡,你會越來越覺得身體虛弱無力,這個時候你就會後悔為何自己不好好鍛鍊身體了。

每天步行超過10000步死亡風險降低46%

運動真的這麼麻煩嗎?真的需要很多準備嗎?當然不需要!因為原來步行也可以降低死亡風險 。根據澳洲喬治國際衛生研究中心做的研究,分析每天步行數目與死亡率的關係,這研究刊登於公共科學圖書館期刊。由2002年開始找來2576個中年男女,平均年齡58歲左右。在實驗開始時,中心給他們每人一個計步器,用來計算他們每天的步行數字。經過一段日子後,發現五天內步行超過3000步的人,死亡風險能降低12%,而每天步行超過10000步的群組,死亡風險大大降低了46%。
這研究告訴你,光靠着步行已經能夠為你降低死亡風險,實在不用每個月花錢到健身室做運動 ,不用上班前準備一大堆運動裝備。每天長時間待在辦公室的上班族,每天平均只是步行 1500步左右,步行數目嚴重不足。

 


光靠着步行已經能夠為你降低死亡風險,實在不用每個月花錢到健身室做運動 ,不用上班前準備一大堆運動裝備。每天長時間待在辦公室的上班族,每天平均只是步行 1500步左右,步行數目嚴重不足。
不要再為運動找藉口,更重要的是,該為健康找運動的理由。

 為健康找運動的理由

步行運動比起跑步好,因為跑步如果缺乏技巧容易受傷,而步行只需要一雙合適的運動鞋就可以了 。不要再為運動找藉口,更重要的是,該為健康找運動的理由。步行好處多!立即步行運動

想獲得更多資訊?歡迎追蹤我們的facebook專頁:

相關文章:

馬拉松後遺症:跑馬拉松後導致腎臟受損?

退化性關節炎症狀

喝完酒可以運動嗎

運動奇招 – ”幻想“做運動有沒有效?