那麼為什麼無糖汽水會增加患上糖尿病風險呢?醫生指出無糖汽水內含有代糖,代糖的甜度比起真正的糖高很多,所以習慣飲用無糖汽水後會失去對甜度的敏感度,進食或煮食時,會不自覺加很多糖到食物裡,且代糖會讓人飲食份量增加,食慾大增造成飲食失調。另外代糖內的化學物質會影響腸道內的益菌生長,擾亂荷爾蒙分泌,令到體質變差進而增加糖尿病風險。

無糖汽水減肥一樣肥

Spread the love
每天一公升的無糖汽水,糖尿病風險指數增加350%!
眾所皆知糖份攝取多過會增加罹患糖尿病風險,那麼一般市售的無糖汽水應該安全了吧?
近期有一則關於無糖汽水的研究發表於歐洲內分泌期刊,發現原來含糖汽水和無糖汽水都會增加患上糖尿病的風險。研究找來2874個男女,每天替他們記錄每天喝入什麼飲料,定期為他們做血液檢查,分析血液的血糖指數,糖化血色素和胰島素分泌等等。

糖尿病風險 有糖無糖都一樣

結果顯示每天喝200毫升的含糖汽水,意即每天一杯汽水就會增加21%的糖尿病風險 ; 喝400毫升的含糖汽水,糖尿病風險指數就會急增40%以上。如果是喝無糖汽水風險照樣存在:200毫升的無糖汽水,風險增加18%,和飲用有糖汽水只是有3%的分別。每天一公升以上的無糖汽水,糖尿病風險指數會增加350%!



那麼為什麼無糖汽水會增加患上糖尿病風險呢?醫生指出無糖汽水內含有代糖,代糖的甜度比起真正的糖高很多,所以習慣飲用無糖汽水後會失去對甜度的敏感度,進食或煮食時,會不自覺加很多糖到食物裡,且代糖會讓人飲食份量增加,食慾大增造成飲食失調。另外代糖內的化學物質會影響腸道內的益菌生長,擾亂荷爾蒙分泌,令到體質變差進而增加糖尿病風險。代糖更危險

那麼為什麼無糖汽水會增加患上糖尿病風險呢?醫生指出無糖汽水內含有代糖,代糖的甜度比起真正的糖高很多,所以習慣飲用無糖汽水後會失去對甜度的敏感度,進食或煮食時,會不自覺加很多糖到食物裡,且代糖會讓人飲食份量增加,食慾大增造成飲食失調,導致無糖汽水越喝越肥。另外代糖內的化學物質會影響腸道內的益菌生長,擾亂荷爾蒙分泌,令到體質變差進而增加糖尿病風險。



 

歡迎追蹤我們的facebook專頁:

 

想獲得更多資訊?歡迎追蹤我們的facebook專頁: