牙周病和癌症的關係2

其實牙周病是大病,先前已做過不少研究,顯示牙周病會引起身體發炎,牙周病的細菌更加可從發炎的牙肉感染到血管裏,增加心血管疾病的風險。如果你因為牙周病而掉了11隻牙齒或以上,患口腔癌的機會增加2.7倍 ; 如果你不但食煙,飲酒還加上牙周病,這樣患口腔癌的機會就會急增至11.8倍以上! 牙周病和乳癌 癌症流行病學及預科期刊引用了一項由水牛城大學的研究,表示牙周病和乳癌都有密切關係。這項研究7年來跟進了七萬多個應經停經了的女士,發現有牙周病的女士患上乳癌的機會率增加了14%。

其實牙周病是大病,先前已做過不少研究,顯示牙周病會引起身體發炎,牙周病的細菌更加可從發炎的牙肉感染到血管裏,增加心血管疾病的風險。如果你因為牙周病而掉了11隻牙齒或以上,患口腔癌的機會增加2.7倍 ; 如果你不但食煙,飲酒還加上牙周病,這樣患口腔癌的機會就會急增至11.8倍以上!

牙周病和乳癌
癌症流行病學及預科期刊引用了一項由水牛城大學的研究,表示牙周病和乳癌都有密切關係。這項研究7年來跟進了七萬多個應經停經了的女士,發現有牙周病的女士患上乳癌的機會率增加了14%。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。