能量飲料副作用

能量飲料副作用

Spread the love
能量飲料副作用

 

大家通常喜歡用什麼方式來提神?例如喝咖啡?喝茶?
近幾年流行飲用能量飲料,廣告的曝光總是以提神甚至健身飲品做訴求,只要熬夜失眠精神不振,隨手來一杯能量飲料就能迅速恢復體力保持最好狀態?

每天5罐能量飲料變肝炎

美國最近有一案例,一名原本身強體壯的50歲建築工人,突然間覺得身體不適,出現皮膚變黃和噁心等症狀,送院後佛羅里達大學醫學院的醫生替他進行身體檢查後發現他患上急性肝炎。醫生們起初都覺得很奇怪,因為這建築工人沒有吸毒或酗酒的習慣,為何會突然間患上嚴重的急性肝炎,經過了解後發現原來他誤信能量飲料的好處,連續21天每天飲用5罐能量飲料,導致維生素B3 (菸鹼酸) 攝取量超標,讓肝功能嚴重受損。

什麼是能量飲料?

能量飲料的成分其實很簡單,有咖啡因和氨基酸,大量糖分和維生素B3等等。能量飲料中的成分只有咖啡因能夠短暫讓人消除疲勞,其餘的添加成分沒有其他顯著抗疲勞的提神效果。能量飲料會裡的各種添加成分會導致高血壓和心跳不穩,長期飲用還會有增加患上肝病,糖尿病和心血管疾病風險。如此看來,能量飲料一旦過量對身體的危害還真不少,想要提神可別本末倒置壞了身子才好。紅牛壯陽,red bull作用,能量飲料, 急性肝炎, 維生素B3, 心血管疾病, 高血壓, 糖尿病, 健康資訊,能量飲料副作用,能量飲料傷肝

 


想獲得更多資訊?歡迎追蹤我們的facebook專頁:

最近文章:

食肉菌感染

乳糖不耐症患者也可以喝牛奶嗎?

幹細胞治療問題