適量飲酒的好處

【適量飲酒的好處】可以降低患上糖尿病風險?

Spread the love

適量飲酒的好處

【適量飲酒的好處】適量飲酒可以降低患上糖尿病風險?

究竟常常飲酒是否會增加患上糖尿病的風險呢?一直以來大眾一般都覺得飲酒有害。最近根據南丹麥大學做了一項有關飲酒頻密度和患上糖尿病風險關係的研究,得出來的數據十分正面。南丹麥大學在《糖尿病學》(Diabetologia) 期刊上發表一項新研究,研究分析了超過7萬名身體健康的丹麥人,發現如果每星期少量飲酒3至到4次,夠讓女士患上糖尿病的風險下降32%,男士患上糖尿病的風險則下降27%。

每日飲酒量

要減低罹患糖尿病風險,男士每星期只須飲酒量只需要達到14個標準單位,女士飲酒量只須達到9個標準單位。即是男士平均每天可以飲2個單位的酒精(大約200mL的紅酒),女士平均每天可以飲1.3個單位的酒精(大約130mL的紅酒)。如果能根據以上的飲酒量適量飲酒,男士患上患糖尿病的風險可以減少43%,女士患上患糖尿病的風險減少58%。

那麼應該喝那一種酒才有效呢?研究人員發現,飲用紅酒(葡萄酒)的效果最好,因為紅酒內含有多酚抗氧化劑,在控制血糖方面發揮了功效。適量飲紅酒(男士:每星期14個標準單位 / 女士:每星期9個標準單位)可讓人降低糖尿病的風險 25-30%。但是研究說明不是每種酒都有預防患上糖尿病,烈酒類酒精還是少喝為妙。

雖然這最新研究發現適量飲酒對身體有益處,但是要緊記注意飲酒的份量,如飲酒過量必定會傷害身體健康,讓人增加患癌症或其他心血管疾病。

想獲得更多資訊?歡迎追蹤我們的facebook專頁:

最近文章: ‎

睡眠不足對身體的影響

豬肉要煮熟吃嗎?

食肉菌感染

乳糖不耐症患者也可以喝牛奶嗎?

幹細胞治療問題

偉大發明:健康杯麵