酸性水可以消毒?而且人畜無害?

酸性水可以消毒?而且人畜無害?

Spread the love

酸性水可以消毒?而且人畜無害?

在使用電解還原水機之前,我家裡一向都是使用各種清潔劑進行消毒,例如:漂白水,藍威寶,滴露,消毒酒精等等。每次用這些消毒劑,聞到那刺鼻的味道,實在有點反感。但是沒辦法,這些化學劑的效果好,而且市場上也沒有很多其他選擇。直至我開始使用電解還原水機後,水機能夠製造出強酸性水,這種電解出來的強酸性水比一般殺菌劑更加有效。所以我現在每年花在各種清潔劑的金錢大大地減少。

什麼是電解強酸性水?

什麼是電解強酸性水?顧名思義,這種水是經過電解作用產生出來的強酸性水,又名『次氯酸水』,是在電解過程中產生含有電氣性次氯酸的電解水,氧化還原電位達到+1100mv以上。雖然它叫強酸性水,但是這種水不傷皮膚。

殺菌原理

電解強酸性水的殺菌效能在於含有次氯酸和高達+1100mv的氧化還原電位。這兩種特質讓電解強酸性水具有強力的氧化作用,有效破壞細胞壁和病毒等外殼,入侵病毒細菌內產生氧化反應,從而消滅細菌。而且這種殺菌方式不會產生抗藥性,非常安全。

 我們的facebook專頁 按讚支持:

強酸性水使範圍

酸性水可以消毒?而且人畜無害



因為電解強酸性水沒有毒性,對人體不會有不良反應,所以強酸性水於2002年六月被日本的厚生勞動省認可,批准用作食物添加劑。

在醫療方面,電解強酸性水在世界各地的醫院廣泛使用,包括用作預防感染,醫療器材消毒除菌等。

酸性水可以消毒?而且人畜無害

原來來早在2007年,香港的東區醫院已經開始使用電解水機來製造電解酸水和鹼性水。每年省下數以萬計的清潔劑的費用。

酸性水可以消毒?而且人畜無害

原來台灣軍方在2009年已經開始使用電解酸水。


強酸性水相關產品

這麼好的殺菌水,當然有其他公司生產類似的產品。台灣的著名企業『旺旺集團』也推出過一個十分成功的產品叫做『水神』。其實就是把強酸性水包裝成商品發售。可見市場對這種產品的認受性很強。

www.100fit.org

強酸性水測試

我沒有專業的顯微鏡來觀察酸性水 (次氯酸水)的殺菌效能,但是我有一部品質很好的氧化還原電位測試機,可以測試氧化電位數值。嗜氧性細菌和病毒可生存的氧化還原電位值為+200~+800 mV,厭氧性細菌和病毒可生存的氧化還原電位值為-700~ +100 mV。所以如果我測試的酸性水數值超過+800mv,這樣就能夠證明它確實有強勁的殺菌力。

www.100fit.org

我使用的電解水機是日本Enagic公司製造的SD501。我按下『stong acidic』按鈕,製造了一杯ph2.5酸性水,然後我把氧化還原電位測試機放到酸性水內,結果發現》

www.100fit.org



經過本編輯測試,Enagic公司的SD501製造出來的電解強酸性水(次氯酸水)的氧化還原電位達到+1045mv以上,實驗其証明殺菌力強勁!

強酸性水(次氯酸水)可以殺死什麼細菌?

聽說強酸性水的殺菌力是一般漂白水的80至到100倍,可以快速殺死不同種類的惡菌。礙於香港的商品說明條例,我不能直接告訴我這部電解水機製造的強酸性水能殺死的細菌和病毒名稱。我這裡有一份日本北里大學生命科學研究所和日本食品分析中心對酸性水(次氯酸水)的研究報告。可作參考》》www.100fit.org


我推薦這部日本Enagic公司生產的SD501電解還原水機,它是市場其中一部最好的電解還原水機,100%日本製,使用壽命達15年。『還原水』一詞是Enagic公司的專利,只有Enagic公司的電解水才可以被稱爲『還原水』

www.100fit.org

聯絡我們

如果你對這部電解水機有任何疑問,或者有意購買,歡迎和我們聯絡。

*
*
 關鍵字:強酸性水,次氯酸水,殺菌力,殺菌效能,清潔劑,還原水,電解還原水機,電解強酸性水,氧化還原電位,酸性水無毒,家居清潔,醫院消毒,農業殺蟲,殺死惡菌,牛皮癬,真菌,皮膚病,學校使用

想獲得更多資訊?歡迎追蹤我們的facebook專頁:

相關文章:

電解水機

飲用還原水可以抗氧化,去除身體自由基?

日本電解還原水機 – 用家心得分享

還原水對腸胃有益?看看腸胃科權威怎樣說

電解水機可以做出5種水,共有幾十種功能?!

日本電解還原水機 – 用家心得分享

飲水不足 肥胖指數增加50%

無糖汽水減肥一樣肥