抗氧化劑,能夠改善大腦功能,加速傷口癒合速度,增強免疫力,減低患上腦退化機會等。

飲茶喝咖啡讓人活到175歲?

Spread the love
抗氧化劑,能夠改善大腦功能,加速傷口癒合速度,增強免疫力,減低患上腦退化機會等。

 

中國科學院昆明植物研究所最近探討茶和咖啡的好處,發現茶和咖啡含有一種叫綠原酸(called chlorogenic acid)的天然化合物,把這種天然化合物劑量餵食給蛔蟲後,蛔蟲的壽命竟延長至人類的175歲。
這項研究找來秀麗隱桿線蟲 (Caenorhabditis elegans) 的蛔蟲作依據,因為秀麗隱桿線蟲的衰老過程與人類相似,當蛔蟲進食綠原酸後,原本只能活2到3星期的蛔蟲延長至35天,壽命比例平均長了達到25%,相當於人類的175歲。綠原酸是一種很好的抗氧化劑,能夠改善大腦功能,加速傷口癒合速度,增強免疫力,減低患上腦退化機會等。

 

研究所發表了這項成果後,美國老年學學會 (The Journals of Gerontology:Series A)接著審視中國科學院的研究報告,在最新一期老年學期刊發表結果,希望根據這項研究幫助研發延緩衰老的藥物。中國科學院的科學家更大膽推論飲用茶和咖啡理論上也能夠增加人的壽命。但是茶和咖啡要喝多少才能吸收綠原酸,目前尚待更多研究報告證實。

想獲得更多資訊?歡迎追蹤我們的facebook專頁: