黑巧克力的好處

黑巧克力的好處

Spread the love
食黑朱古力的好處
食用70%以上的黑巧克力對身體有益

各位有吃黑巧克力的習慣嗎?近年來大眾對於帶點苦澀的黑朱古力接受程度越來越高,認為食黑朱古力是一種生活品味。喜愛威士忌的人更鍾情一邊品嚐黑朱古力一邊啜飲威士忌。而究竟黑朱古力對人體是否有好處呢? 健康資訊盡在100fit.org

含抗氧化劑

黑朱古力的好處

事實上黑朱古力富含抗氧化劑, 每天進食7克70%以上的黑朱古力就能降低患上心臟病和癌症的風險,並對心血管有極大幫助,更可預防失智症(腦退化)的發生。早前有研究找來5000個35歲以下的男女,安排他們每天進食黑朱古力,發現每天進食後能降低他們身體C型反應蛋白 ,C型反應蛋白反映身體的發炎指數,越低越好。身體如果有感染,CRP指數就會很高,例如當人感染肺炎時,CRP指數也會十分之高。當身體沒有任何炎症,心血管疾病風險自然越低。

降低患心血管疾病風險

另一方面,葡萄牙分子醫學院也進行了一項研究 ,找來309個65歲以上的人參與認知障礙測試,發現有每天進食黑朱古力習慣的長者們,認知障礙指數比起沒有進食黑朱古力的長者們大幅下降了40%。

很多人誤把朱古力當成減肥的元凶, 但多項研究證明黑朱古力對身體不但有益又包含豐富的礦物質,愛吃甜食的你不妨先試試含有70%可可以上的黑朱古力,糖分低纖維高, 滿足口腹之慾又能兼備健康與營養。


關鍵字:  黑朱古力,好處,食黑朱古力,黑朱古力,健康資訊,健康資訊,食黑巧克力能夠降低心臟病風險

黑朱古力 (黑巧克力)英文 : DARK CHOCOLATE

 

想獲得更多資訊?歡迎追蹤我們的facebook專頁: