前蘇聯的睡眠實驗

黑暗科學前蘇聯的睡眠實驗

Spread the love

前蘇聯的睡眠實驗

黑暗科學---前蘇聯的睡眠實驗-The-Russian-Sleep-Experiment

fairy-tale-1081151_960_720

睡眠,是人類必需的生理行為。相信每都人都會試過失眠,失眠過後的一天特別難過,尤其是失眠之後上班當天,簡直是煎熬。人和動物都需要睡眠,正常人需要每天睡6至到8個小時。以每天睡眠8小時來計算,睡眠佔我們人生約三分之一,這佔我們短暫的生命一大部分了。所以有些熱衷工作的人為了預留更多時間在事業上,刻意減少睡眠。我認識一些企業大老闆,他們每天平均只是睡4個小時左右,我見他們即使只是睡4個小時仍然精力充沛。我也嘗試過把睡眠時間減少為5個小時,第二天醒來根本完全沒有精神,連續嘗試二天但到第三天就不支倒地了。

前蘇聯的瘋狂科學家

soviet-union-155472_960_720

關於睡眠的科學研究有很多,其中有一個對睡眠的研究驚嚇程度近乎變態,連國家也不肯承認曾經允許進行這項研究。事情發生於上世紀40代的前蘇聯。一組瘋狂科學家忽發其想,想知道如果人類長達30不睡覺會有什麼後果。科學家找來6個政治囚犯,告訴他們如果參與這個睡眠實驗,只要能夠連續30天不睡覺,成功達到要求的就可以立即出獄。6名囚犯答應參與實驗,原本以為是輕鬆簡單的實驗,但事實上是惡夢的開始。

密室實驗

prison-451442_1920

實驗開始前,研究員在進行實驗的密室裡準備好食物,自來水設備,廁所和書本等。裡面還有一組聲音廣播系統和麥克風。這密室是完全封閉的,沒有任何窗戶,聲音廣播系統和麥克風是研究員和這6名囚犯的唯一溝通工具。為了確保受試者不能偷偷入睡,研究員在輸送空氣的通風系統裡加入興奮劑氣體,在這種興奮劑的影響與之下,不論你身體有多累,腦袋有多疲倦,從此就是睡不著覺。實驗開始前5天,在藥物的影響之下,大家果然睡不著,雖然很累但是他們還是可以透過談天來打發時間,精神狀態還算是正常。但是到了第6天,狀況開始發生了,他們開始覺得心情十分煩躁,後悔答應參與這變態又不人道的實驗。他們之中有人開始語無倫次,在麥克風前說著沒有意思的話。以後到第9天,6人之中有一人終於精神崩潰了,變成瘋子一樣在密室裡亂叫亂走,還破壞密室裡的設備。研究人員在密室另一端聽著密室內的動靜,他們就是不停止實驗。這樣大吵大鬧的情況持續到第14天左右,密室內忽然一點吵鬧的聲音也沒有,原來是因為受試者聲帶裂開了,根本無法叫囂。這個時候研究人員感到事情太嚴重了,決定終止實驗。

創造了喪屍

madness-227958_1280

研究員透過麥克風對受試者下命令,命令他們必需在出口遠處等待,並且趴在地上,違令者會被槍斃。研究員找來前蘇聯的特種部隊人員在密室的門口前戒備,當密室打開時,看到密室的一刻大家都嚇壞了,參與實驗的受試者已經不能夠被稱為人,叫他們作為喪屍最貼切,密室內充滿著血腥味,其中幾個受試者正在撕咬出其中一個已經死去的人,所有受試者也體無完膚,又有人把自己的皮膚撕下來。


軍人衝進密室內嘗試把受試者制服送他們都醫院就醫,但是過程中遇到激烈反抗,過程中兩名軍人被咬死,最後才勉強將受試者們制服。他們比送往醫院接受治療,但是手術根本無法進行,因為他們在這精神失常的情況下,麻醉劑對他們起不了作用。過程中又有一名受試者死亡,在無計可施的情況之下,軍人只好把他們送回密室,將他們看待成實驗失敗品處理掉。

prison-451445_1920

這麼不人道的實驗當然不受當年蘇聯政府承認,只有從知情人士口中流出少量資料,事後這前蘇聯的睡眠實驗被稱為:The Russian Sleep Experiment

歡迎追蹤我們的facebook專頁: